-
Attention , saumon !
Bonjour ,
Je vous transmets une information que je viens de recevoir .A faire suivre .
A voir, très intéressant .
Qu'allons nous manger demain ?Avant d'acheter du saumon d'élevage Norvégien pour Noel, regardez donc ce reportage de 13 minutes.
http://www.youtube.com/watch?<wbr>v=oHXH3VEKhig
Edifiant, n'est-ce pas?
Alors pensez à nous, pensez à vous, et évitons ce truc là.
Bon week end et à bientôt .
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oHXH3VEKhig
-
Commentaires
61SophieSamedi 27 Avril 2013 à 12:15Cette vidéo est déjà ancienne, à une période ou il y avait pas mal de maladies dans les élevages. Je crois que la situation s'est améliorée, mais même nous qui vivons en Norvège, nous préferrons le saumon sauvage, ou la truite. Vraiment pas facile de se nourrir convenablement...je n'arrive pas à éliminer toute la viande, même si j'ai beaucoup réduit, j'aime les oeufs, les produits laitiers, et le poisson :-( J'achète bio tout ce que je peux, et je préfère acheter les produits locaux...mais c'est des fois "mission impossible".
Toujours un souci d'ordi pour les vidéos, dommage ! mais de toute façon, pas de saumon, pas de réveillon pour moi
Je te comprends tout à fait Sophie
Comment bien manger maintenant et d'où ?
gros bisous et re bon Noel à tous
Oui, vraiment c'est important !
Félicitations !
ça m'a tellement plu que je te le redis encore !
bisous et des ronrons aux élèves de la classe !
Quelle époque nous vivons et laquelle attend nos enfants et les suivants ?
Pas bon du tout ça !
Bon dimanche et gros bisous Fanfan
Gavin envoie plein de gratouillis sur sa tête , Virgule
Il faut acheter du sauvage !
Atlantique nord ouest ? !
Moi aussi , j'ai réagi comme toi !
Mais lis plus bas , Chatdesîles dit que les enjeux financiers sont trop importants et que ça ne peut pas être interdit !
Moi j'te dis : c'est l'ARGENT qui nous dirige , dans le monde entier !
J'voudrai bien la fin du monde !
Adieu Dani !!
Cette locution ne vas plus me quitter !
T'as pas fini !!
Eh, t'as fais tes valises ?? ça approche !
Moi, ....ras le bol !
bisous et bon dimanche
Oui, je partage complètement ton avis !
Bon dimanche et gros bisous Mamounette
ronrons à Erylin et Siléa
Un bon dimanche, à toi Gavin, ainsi qu'à Zoé !
Non, bien sûr je ne risque pas d'oublier mes filles, d'ailleurs en plein marché de Noël, tout à coup, une envie de les revoir et pff,plus de marché de Noël!
Trois heures sans elles c'était long !
Bisous
Nicole
Je suis d'accord avec le com de Mamounette ... c'est terrible les conditions d'élevage maintenant, en ce qui concerne les saumons d'élevage oui il ne faut plus en consommer depuis un certain temps déjà ...
Gros bisous à toi Zoé et des câlins à Gavin de Virgule
Pour le saumon, j'avais préparé un article mais je ne sais pas quand je le posterai...
J'ai mis ton lien et celui de Tachka qui en a fait un aussi.
Hallucinante cette vidéo, je l'avais montrée à Bernard qui ne savait pas non plus.
C'est même très très écoeurant ! Berk, moi qui en achetait, et bien c'est terminé !
(on faisait des pizzas au saumon avec)
Quant au filet de cabillaud, idem, terminé ! DEGOUTANT !
Que peut-on manger ? Pour ceux qui mangent un peu de viande et de poisson comme moi ?
A qui faire confiance ???
Et notre gouvernement qui se montre très étonné, j'hallucine !
Juste étonné ?
Il faut qu'il interdise ce saumon, un point c'est tout ! Tant qu'ils mettent ce poison, interdiction totale.
DINGUE de chez DINGUE tout ça !
Bonsoir petit Gavinou !
Tu diras à ta maman que moi aussi je pense à elle ! Et à toi bien évidemment !
A très bientôt *, bises et caresses pour toi Gavin. Dani
* à la revoyure comme disent les vrais lyonnais
Coucou Zoé
Je vais regarder ce reportage... De toute façon, on ne sait plus ce qu'on mange.
Enfin je prends le temps de te faire une petite visite
Bises félines de Béa Kimcat
Belle initiative Zoé de publier cette vidéo !!!
Quel que soit l'élevage à l'heure actuelle, on sombre dans l'horreur...Il y a tellement d'enjeux financiers...
Gros bisous
Chez nous famille de poissonniers ,alors tu te doûtes bien que ce genre de saumon ne rentre pas à la maison.
Passe une bonne soirée Zoé
Bisous
Plein de câlinous au beau Gavin à qui miss Blue lui fait un doux rornon
On ne sait vraiment plusd quoi mettre dans nos assiettes, bah, bientôt on nous nourrira avec des comprimés de toutes les couleurs ! Plus de cuisine ni de vaisselle à faire!
Il nous reste le saumon sauvage ......
Pour combien de temps ?
Merci de ta visite bonheur du jour
Je partage ton avis anne Isabelle !
Nous sommes les cobayes de l'industrie agro alimentaire .....et s'il n'y avait que ça , comme dit plus bas Chatdesîles
Bisous et câlinous Doly jolie
j'ai visionné la video et je n'ai plus vraiment envie de manger du saumon !!!il y a de plus en plus de derive pour notre alimentation c'est terrible!!!
bises et calins et ronrons au beau Gavin
Comme c'est bizarre ! Je ne suis pas étonnée du tout !!!!
On nous empoisonne à petit feu. Il faut être de plus en plus vigilant à ce que l'on mange.
Quelle honte !
Réponse à Gavin : les enjeux commerciaux (ici en plus internationnaux) sont tellement colossaux, que la seule réponse entendable semble être "ne pas voir, ne pas entendre, ne pas parler"
On connait ça dans des domaines autres que l'alimentaire.
Et on ne sait pas tout.
Gros bisous Anniclick et câlinous à Pépita
Vu le froid, elle ne doit plus aller dans son carton sur le balcon !
A demain pour ta bulle !
Non, ce n'est pas gai
Il faut que ceux qui veulent consommer de la "viande" se mettent à l'abri , comme l'écrivait justemeent le Maître de Frimousse
Gros bisous Fanfan et ronrons à Pirate, Barbouille et Choenyi
Oui, ça existe le bio et le label
On est censé être à l'abri de ce genre de dérives...
Merci au Maître de Frimousse de nous présenter ce livre
Chamitiés et ronrons Frimousse et RouXy
J'ai lu ton lien Zoé
Moi aussi , je crois , je veux y croire , plus précisément !
Le fric est malheureusement l'attrait mondial qui appâte des milliards de gens
Je suis toute petite , infinitésimale ...
Je lirai ce livre , traduit , c'est mieux aussi
Bisous Zoé et câlins aux deux fées à moustaches
Je ne connaissais pas cette culture ainsi pratiquée !
Le risque est grand, je ne comprends pas pourquoi notre agence sanitaire ne réagit pas !
C'est du devoir de l'AFSA !
Oui, il vaut mieux consommer du saumon sauvage
Merci de cette précision
Câlinous à Eowin et Colibri
Chamitiés
J'adhère complètement à ton allocution empathique Rose
Et je veux y croire aussi !
Plein de ronrons et de câlinous de nous pour les maquisards
Gros bisous à toi et Joelle
Au moins , tu as la franchise de le dire Sylvie !
Cela m'arrive aussi , tu sais !
Oui, vegan ont bien des adeptes, mais peu quand on compare au carnage ....
Bisous et merci de ta gentille visite Sylvie
Plus je connais les hommes, plus j'aime les animaux ... c'est dur à dire mais c'est vraiment ce que je pense ... Dans ma famille, à Noël on évite les menus traditionnels.
Merci de cette vidéo
Gros bisous du dimanche
Pas vraiment le temps (ici ça met des heures pour visionner quelque chose) mais j'ai déjà vu des reportages sur le sujet il y a deux ans et c'est affreux, j'ai même changer de chaîne tellement ça me faisait de la peine. Mais c'est comme dans tous les élevages d'animaux, l'homme est sans pitié et aime se gaver sans se soucier de la méthode employée pour tuer ces pauvres bêtes (enfin même de la façon dont elles sont élevées).
Bon ben .... c'est pas très gai tout ça.
Caresse à Gavin et bizoux à Zoé.
Un conseil (de bon sens) donné par l'auteur de Faut-il manger les animaux :
Difficile de demander à tout le monde de se passer de viande du jour au lendemain. Alors, pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer, qu'ils mangent de la viande de qualité - bio ou labellisée.
Ça existe, le saumon bio et label A.
J'espère au moins qu'on ne touche pas à mes crevettes ! Pfffff ! Mais quel monde !
Ronrons.
Je signe des 2 mains les commentaires de Rose et Sereine.
Il faut lire " Un éternel Tréblinka " de Charles Patterson pour réfléchir à ce que nous faisons subir aux animaux.
http://vegane.hautetfort.com/archive/2008/01/12/un-eternel-treblinka.html
Même pas envie de regarder.
Il y a tant de bonne chose pour se nourrir , sans manger personne.
Faire un réveillon végétarien, c'est faire un cadeau de noël aux animaux dit "viande".
Tout devient dangereux à présent, et en plus plus rien n'a de goût !
Bises et merci c'est intéressant,mais fait peur !
Oui en effet, mais contrairement à ce qui est dit dans le reportage, cela ne fait pas "quelques mois" que ces pesticides sont utilisés dans les fermes aquacoles.
Je connais cela depuis quelques années.
Il ne faut pas consommer de saumon d'élevage.
Saumon, foie gras, canards, oies, etc etc
Il faudrait vraiment changer nos habitudes alimentaires pour que ces massacres s'arrêtent enfin... un jour...
Comment a-ton pu en arriver là ? Comment l'humanité a-t-elle pu construire de tels enfers et comment vivre avec cette idée ? Idée d'autant plus insoutenable pour les "fêtes" de fin d'année où les rayons des magasins saignent
"Je veux qu'existent en vrai les Pères Noëls gentils,
et la paix sur la terre,
et la fraternité.
Que puisse s'épanouir la chaleur animale et la joie d'exister
des porcelets joueurs,
des canards amoureux
et des humains bavards.
Pour nous tous, les animaux, la vie peut être plus belle.
Que commence enfin la fête pour de vrai,
la fête sans sacrifices"Chamitié et douceurs sans modération à Gavin
Rose
j'aime pas le saumon, et j'ai vu une fois les élevages de poissons, crevettes,
çà donne pas envie d'en manger ,
bonne soirée Gavin, Bisous, MIAOU !!!
Ajouter un commentaire
Désolée, je ne visionne pas certaines vidéo de peur d'y voir des choses qui me hantent. Je sais que c'est pas bien... c'est mon côté autruche ! ça ne m'empêche pas de signer des pétitions en gardant les yeux à demi fermés (avec ma mauvaise vue, ça passe mieux s'il y a des images dures), filant vite à l'endroit de la signature.
Pour les adeptes du foie gras, "un monde vegan" vend un "faux gras" dont la texture ressemble à s'y méprendre au vrai. Pour le goût, ce n'est pas ça mais il paraît que c'est bon (question de goût sûrement). Pour ma part, je ne pourrai dire car je n'ai plus de goût.
Ils font également des calamars qui eux ont la même texture et le même goût. Au niveau du saumon, nous n'avons pas encore trouvé l'équivalent mais peu importe. L'important est surtout de ne plus faire partie de cette chaîne.
Merci pour l'info. C'est important de savoir ce qu'on met dans son assiette. L'homme est devenu complètement fou ne se souciant ni de l'animal, ni du consommateur. L'important est la productivité, le fric. >:(
Bisous